Шойгу предложил открыть в Москве военную клинику традиционной китайской медицины

1206
Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе официального визита в КНР предложил создать в Москве военную клинику китайской медицины, а в Пекине открыть аналогичное российское медучреждение.

"Мы хотели бы вместе с вами начать новую страницу нашего сотрудничества и предложить вам как главному медицинскому учреждению Вооруженных сил Китая обменяться либо отделениями, либо клиниками, открыть вашу клинику у нас в Москве, а нашу - у вас. У нас пока нет, но, надеюсь, с вашей помощью будет традиционная китайская медицина", - сказал министр в ходе посещения главного госпиталя Народно-освободительной армии Китая.

Шойгу выразил уверенность, что "в самые короткие сроки мы в состоянии обсудить это предложение и принять по нему решение".

"Мы готовы поделиться и перенять опыт подготовки специалистов, готовы принять ваших специалистов (в нашей) Военно-медицинской академии и направить к вам на обучение наших специалистов", - сказал российский министр.

В беседе с руководством госпиталя Шойгу предложил выделить в Москве участок земли для создания на нем совместного российско-китайского госпиталя. Замглавы Главного госпиталя Народно-освободительной армии Китая Гао Чанцинь поддержал предложение министра обороны РФ.


Источник: interfax.ru

Поделиться
1206
Личный кабинет