Путин сообщил о создании вакцины от Эболы российскими учеными

1212
Руководитель страны поведал о том, что в ночь на воскресенье из Москвы в Гвинею отбыл самолет. Этим бортом в Африку доставят госпиталь на 200 коек,  специально оборудованный для борьбы с особо тяжелыми инфекциями.
 
Отметив, что российские ученые заняты активным поиском лекарства от вируса Эболы, президент Владимир Путин добавил: «Надеюсь, это приведет к положительному результату». Напомним, что в октябре вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что российская вакцина для лечения Эболы почти готова к использованию.
 
Два дня назад, в пятницу 14 ноября стало известно о том, что новую вакцину против смертоносной лихорадки Эбола, разработанную канадскими и американскими медиками, начали испытывать на людях. Данный препарат, получивший название VSV-EBOV, несколько лет создавался в лаборатории в Виннипеге и успешно прошел испытания на животных.
 
По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), общее число погибших от лихорадки Эбола составило более пяти тысяч человек (5 177). Заражено более четырнадцати тысяч (14 413). Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.
 
Заражение лихорадкой Эбола происходит при прямом контакте с кровью, жидкостями тела и тканями зараженного человека. Также  не исключается риск заражения через насекомых. На начальной стадии заболевание характеризуется сильным упадком сил, головной болью, болями в горле, в мышцах, в животе, диареей. Затем появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки обезвоживания. Инкубационный период составляет от 4 до 7 дней, иногда - до 16 дней. Официально признанного специфического лечения, от лихорадки Эбола на сегодняшний день нет.

Источник: medikforum.ru
Поделиться
1212
Личный кабинет