Москву официально утвердили в качестве столицы 66-й Генеральной Ассамблеи ВМА (видео)

2898

Ситуация на Украине и обострение политических и экономических отношений с Западом не стали помехой для проведения Генеральной Ассамблеи Всемирной медицинской ассоциации в столице России

На днях российская делегация вернулась из Дурбана (ЮАР), где проходила 65-я Генеральная Ассамблея ВМА, посвященная  60-летию Хельсинской Декларации ВМА.

Представители «Российского медицинского общества» (РМО), которое уже в течение двенадцати лет является официальным представителем нашей страны в этой самой авторитетной международной организации врачей, официально презентовали программу московской Ассамблеи и представили пятиминутный ролик о России. В Дурбане Москву окончательно утвердили в качестве принимающей стороны 66-й Ассамблеи ВМА.



По мнению к.м.н. и председателя Правления НП «Национальный Союз региональных объединений частной системы здравоохранения» Сергея Мисюлина, гуманитарная миссия здравоохранения должна всегда оставаться вне политических амбиций.

- Ситуация на Украине, обострение отношений с США и странами Евросоюза не должны отразиться на проведении Ассамблеи в Москве, более того – мероприятие призвано разъяснить суть внешней политики России, ее миролюбивый и гуманистический характер, - сообщил корр. портала VladMedicina.ru Сергей Сергеевич. - Когда в апреле  этого года в Токио принималось решение о проведении 66-й Генеральной Ассамблеи в Москве, никто из членов ВМА не высказался «против». Напомню, что Всемирный медицинский парламент – это профессиональное сообщество врачей, а не чиновников от здравоохранения. Мы, вне зависимости от страны проживания и места работы понимаем, что в медицине нет места политическим распрям и нездоровым имперским амбициям. Несмотря на перемены в политической погоде, мы с весны получаем исключительно положительные отклики из разных государств относительно проведения Генеральной Ассамблеи ВМА в Москве. Не случайно одним из проектов документов, представленных Россией, является декларация «О приоритете жизни и здоровья, человека при разрешении территориальных споров и международных конфликтов». Врачи России и врачи мира в лице ВМА должны выступить в защиту жизни и здоровья человека в условиях политических конфликтов.

- Наша основная миссия – гуманитарная, мы обязаны привносить в общество мир и согласие, а не делить его на «своих» и «чужих», - добавил Сергей Мисюлин. - Я думаю, именно этим фактом вызвана живая заинтересованность руководства ВМА в личном присутствии на мероприятии президента России Владимира Путина. Также хочу выразить признательность Минздраву России, МИД России, Минюсту России и Минобороны России за поддержку идеи проведения Генеральной Ассамблеи ВМА в нашей стране. 

66-я Генеральная Ассамблея ВМА будет посвящена теме медицинского образования.

Московский проект проведения Ассамблеи, который был представлен в ЮАР,  предполагает разделение научной сессии на 6 разделов:

  1. Медицинское образование в вузах.
  2. Медицинское образование после вуза.
  3. Медицинское образование при участии фармпроизводителей, производителей медицинской техники, оборудования и дезинфицирующих средств.
  4. Медицинское образование населения.
  5. Корпоративное управление и регулирование профессиональной деятельности врачей, как предмет в структуре медицинского образования.
  6. Культура и этика формирования личности врача.
                                                   

Напомним, 66-я Генеральная Ассамблея Всемирной медицинской ассоциации пройдет в Москве с 12 по 18 октября 2015 года. На сегодняшний день между ВМА и Центром международной торговли в Москве уже заключен договор о проведении мероприятия на площадке Центра, прошел ряд заседаний оргкомитета по подготовке к этому значимому медицинскому событию мирового масштаба.

Поделиться
2898
Личный кабинет