Работодатели будут оплачивать сотрудникам занятия фитнесом

1885
«Типовой пере­чень еже­годно реа­ли­зу­е­мых рабо­то­да­те­лем меро­при­я­тий по улуч­ше­нию усло­вий и охраны труда и сни­же­нию уров­ней про­фес­сио­наль­ных рис­ков был допол­нен меро­при­я­ти­ями, направ­лен­ными на раз­ви­тие физи­че­ской куль­туры и спорта рабо­та­ю­щего насе­ле­ния. При этом в соот­вет­ствии со ст. 226 Трудового кодекса финан­си­ро­ва­ние меро­при­я­тий по улуч­ше­нию усло­вий и охраны труда осу­ществ­ля­ется рабо­то­да­те­лями в раз­мере не менее 0,2% суммы затрат на про­из­вод­ство про­дук­ции (работ, услуг)», — цити­рует изда­ние слова дирек­тора Департамента усло­вий и охраны труда Минтруда России Валерия Коржа.

Конкретный пере­чень меро­при­я­тий состав­ля­ется инди­ви­ду­ально для каж­дой ком­па­нии, и если нет каких-либо обя­за­тель­ных меро­при­я­тий, то тру­до­вые кол­лек­тивы могут пред­ло­жить рабо­то­да­телю выде­лен­ные деньги напра­вить на оплату заня­тий фитнесом. В. Корж под­черк­нул, что ито­го­вый пере­чень рабо­то­да­тель обя­зан согла­со­вать с проф­со­ю­зом или дру­гим пред­ста­ви­те­лем тру­до­вого кол­лектива.

«Обычно такие планы состав­ля­ются на год. И на теку­щий год, ско­рее всего, такие планы уже состав­лены, поэтому тру­до­вые кол­лек­тивы могут насто­ять на изме­не­ниях в плане с буду­щего года и при­нять уча­стие в их состав­ле­нии уже сей­час», — ска­зал он. Издание уточ­няет, что, согласно Типовому перечню, это может быть ком­пен­са­ция работ­ни­кам оплаты заня­тий спор­том в клу­бах и сек­циях, орга­ни­за­ция и про­ве­де­ние физ­куль­турно-оздо­ро­ви­тель­ных меро­при­я­тий, содер­жа­ние и обнов­ле­ние спор­тив­ного инвен­таря, устрой­ство новых и (или) рекон­струк­ция име­ю­щихся поме­ще­ний и пло­ща­док для заня­тий спор­том, созда­ние и раз­ви­тие физ­куль­турно-спор­тив­ных клу­бов, орга­ни­зо­ван­ных в целях мас­со­вого при­вле­че­ния граж­дан к заня­тиям физи­че­ской куль­ту­рой и спор­том по месту работы. Предпринима­тели, опро­шен­ные газе­той, сомне­ва­ются в том, что оплата фит­неса и спорта станет мас­со­вым явлением.

Источник: med-info.ru

Поделиться
1885
Личный кабинет