Первый российский «Макдоналдс» закрыт за нарушение санитарных норм

1113

Управление Роспотребнадзора по Москве приостановило деятельность четырех ресторанов сети «Макдоналдс» за нарушение санитарных норм. В их числе — первый российский ресторан компании, который открылся на Пушкинской площади в 1990 году. Кроме того, временно закрыты заведения на Манежной площади, возле станций метро «Алексеевская» и «Новогиреево», передает «Коммерсант».

Решение было принято после проверки «с отбором образцов сырья, пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды», которая прошла 18-20 августа. Роспотребнадзор сообщил о «многочисленных нарушениях требований санитарного законодательства», подробности не уточняются. Возбуждены уголовные дела по трем статьям, суд определит срок действия запрета на работу закусочных (максимум до 90 дней).

Недовольство «качеством и безопасностью продукции всей сети» появилось у Роспотребнадзора месяц назад. «Коммерсант» выяснил, что закусочные «Макдоналдс» проверяют по поручению правительства страны. К другим сетям фаст-фуда претензий пока нет.

Эксперты связывают закрытие закусочных с «санкционной войной», пишут «Ведомости». По мнению специалистов, «Макдоналдс» всегда тщательно следил за соблюдением санитарных норм. К тому же российские правила чрезвычайно сложны в исполнении, и нарушения при желании можно найти практически в любом ресторане.

В российском офисе «Макдоналдс» выразили надежду на то, что закусочные вновь заработают в ближайшее время. Причины приостановки деятельности там прокомментировать не смогли, сказав, что пока изучают суть претензий.

Источник: Медпортал

Поделиться
1113
Личный кабинет