Правительство сняло эмбарго с некоторых продуктов

1612

В перечень запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии продуктов внесены изменения. В соответствии с подписанным Дмитрием Медведевым постановлением, ряд ранее попавших под запрет товаров был исключен из списка. Поставщикам продуктов снова разрешено завозить в Россию безлактозные молоко и другую молочную продукцию.

Как сообщает РБК, из-под запрета выведены также концентраты белков животного и растительного происхождения и их смесей, то есть спортивное питание. По новым правилам разрешены к ввозу также биологически активные добавки и витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, пищевые волокна и пищевые добавки.

Новая редакция постановления разрешает ввозить в Россию необходимых для нормальной работы отечественных рыбоводческих хозяйств мальков атлантического лосося и форели, а также семенной картофель, лук-севок, сахарную гибридную кукурузу и горох для посева.

Сегодня министр сельского хозяйства России Николай Федоров в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что для успешного замещения попавших под запрет товаров сельхозпроизводителям России нужно выделить около 100 млрд руб.

Источник: med-info.ru

Поделиться
1612
Личный кабинет