Кубанские врачи выходили младенца весом 460 граммов

276

Сейчас малышка уже готовится к выписке из филиала перинатального центра краевой клинической больницы №2, расположенной в Краснодаре.

- Совсем недавно у недоношенных малышей весом 500 граммов практически не было шанса на спасение. Достижения медицины по выхаживанию таких детей были известны только за рубежом, куда российские специалисты отправлялись изучать передовой опыт, - рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края. - Однако сейчас доктора ККБ №2 используют все новейшие достижения медицины, включая современное оборудование для выхаживания даже совсем слабеньких детей.

Три месяца назад женщина, которая находилась на 26 неделе беременности, была в экстренном порядке санитарной авиацией доставлена в отделение реанимации перинатального центра краевой больницы с утяжелением гестоза. Ей сделали кесарево сечение. Затем началось выхаживание ребенка, в котором участвовали ведущие специалисты в области акушерства и неонатологии Кубани. В родильном зале провели реанимационные мероприятия - малышку согрели теплопакетом, сделали продленный вдох, интубацию трахеи.

Для эффективной работы легких использовали высокочастотную вентиляцию. Также использовалось лигирование батала, что позволило избежать открытой операции на сердце.

В полтора месяца девочке под наркозом провели операцию лазерной коррекции глаз, так как существовал риск потери зрения. Затем малышку перевезли на реабилитацию в филиал перинатального центра.

Сейчас она весит 2400 граммов, ее состояние врачи признали удовлетворительным. Вскоре девочка поедет домой вместе с мамой.

Источник: "Российская газета"

Поделиться
276
Личный кабинет