Путин: Государству нечего стесняться сверхурочной работы врачей

1678

Президент России Владимир Путин, в ходе встречи с представителями Общественной палаты поручил им проконтролировать доходы медицинских работников.

Владимир Путин уточнил, что в среднем зарплата врачей выше, чем у педагогов или представителей некоторых других специальностей, но поручил Общественной палате проконтролировать уровень доходов медиков. Президент добавил, что «нужно разобраться с терминологией и просто вскрыть некоторые вещи и говорить о них впрямую и по-честному, тогда не будет и двойного понимания».

«Те, кто говорит о доходах, говорят следующее: уровень дохода медицинских работников достаточно высокий, но сюда, в том числе, включается и то, что человек зарабатывает на сверхурочной работе», - передает слова Путина medvestnik.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.


Тем самым президент повторил свою идею, высказанную еще во время апрельской «горячей линии». Тогда, напомним, Путин сказал, что расхождение между реальной зарплатой врачей и декларируемой чиновниками вызвано непониманием терминологии. «Тем не менее, главное, что эти деньги люди все же получают», — отмечал тогда президент.


При этом, по словам Путина, «когда человек работает по совместительству, то это не является нарушением норм трудового законодательства и здесь нет ничего такого, чего государство должно стесняться — государство дает возможность человеку заработать определенные деньги, доход».

Источник: doctorpiter.ru

Поделиться
1678
Личный кабинет