Петербургскую поликлинику проверят после «прямой линии» с Путиным

1615

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга  начал проверку системы оплаты труда в поликлинике, медработник которой в ходе «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным пожаловалась на низкую зарплату.

С вопросом к президенту России обратилась медсестра отделения №43 городской поликлиники №19 Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Она обратила внимание на то, что чиновники озвучивают недостоверную информацию о доходах медицинских работников.

По ее словам, в документах работники получают 43 тысячи рублей в месяц, но на самом деле эта сумма не превышает 23 тысяч рублей. Путин обещал разобраться в ситуации. «Мы посмотрим на это заведение во Фрунзенском районе Петербурга. Средняя зарплата медицинских работников в Петербурге должна составлять 37,5 тысяч рублей», — сказал президент.

«По итогам мониторинга 2013 года, главам районов Санкт-Петербурга было указано на отставание от целевых показателей ряда медицинских учреждений районного подчинения, в том числе СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №19», и предложено рассмотреть вопрос о применении мер дисциплинарного воздействия в отношении руководителей учреждений», — сообщили в комитете по здравоохранению.

Источник: lenta.ru

Поделиться
1615
Личный кабинет