Владимир Миклушевский провел заседание антинаркотической комиссии(видео)

1800
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел очередное заседание антинаркотической комиссии, где были рассмотрены приоритетные направления ее деятельности в 2014 году.


Глава региона подчеркнул, что проблема наркомании является социально-криминальной и должна решаться одновременно на нескольких уровнях.


«Это, безусловно, и работа с каналами распространения наркотических веществ, и с потребителями. Не будет потребителя, не будет и предложения», - обозначил губернатор.


Последний мониторинг наркоситуации в Приморье
свидетельствует о снижении количества лиц, состоящих на учете в краевом наркологическом диспансере с диагнозом «наркомания».


«Этот показатель снизился на 10% в сравнении с 2012 годом. На 6% снизилось число потребителей наркотиков среди лиц возрастом до 17 лет. На 5,3% – впервые выявленных потребителей наркотиков этой же возрастной группы», - доложила директор департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края Лилия Гончарук.


Начальник УФСКН России по Приморскому краю Игорь Степаненко добавил, что одной из важнейших задач структуры остается снижение спроса на наркотики, прежде всего, в молодежной среде посредством профилактической и просветительской деятельности.
Владимир Миклушевский согласился, что проблема наркомании как явления не может решаться только силовыми методами.

«Силовые методы борьбы, безусловно, важны. Тем не менее, учитывая социальную важность вопроса, необходимо создавать в молодежной среде нетерпимость к наркотикам – это должно быть не модно. Можно подключить к этой работе ребят из молодежного правительства», - отметил губернатор.


Участники также отметили, что департамент совместно с правоохранительными органами разработал план мероприятий на 2014-2015 год по созданию в Приморье системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков.


«Система основана на принципах добровольного обращения наркозависимых граждан за медицинской и социальной помощью, оказании им содействия в трудоустройстве, разработке мер поддержки негосударственных реабилитационных центров», - прокомментировала директор департамента.
 И.о. директора краевого департамента здравоохранения Евгений Махиня добавил, что положительное влияние на ситуацию окажет новый федеральный закон, который вступит в силу 25 мая 2014 года. Он введет административную ответственность для лиц, уклоняющихся от лечения от наркомании.








Источник: primorsky.ru

Поделиться
1800
Личный кабинет