Почти 700 солдат-срочников попали в госпиталь из-за отсутствия медпомощи в части

1764

Одной из причин массового заболевания пневмонией солдат-срочников в воинской части Воронежской области стало отсутствие медсанчасти. С начала января 2014 года в госпиталь Острогожска было госпитализировано 688 человек, у 98 из них была выявлена пневмония, ставшая результатом осложнения после простудного заболевания.

 О причинах массового заболевания пневмонией рассказала уполномоченная по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская, сообщает ИТАР-ТАСС.

Зражевская направила в адрес руководства Минобороны рекомендации, в которых говорится о необходимости восстановления медсанчасти в учебном центре по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы в Острогожске. Она также предложила «отнести призывников к категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа, расширить возможности объективного исследования состояния здоровья призывников и новобранцев, усилить контроль за здоровьем гражданских служащих воинских частей и членов их семей».

При соблюдении этих и других условий можно избежать повторения массового заболевания срочников, отметила уполномоченная по правам человека. Проверка, проведенная военной прокуратурой Воронежского гарнизона в январе 2014 года, по словам Зражевской, пришла к аналогичным выводам.

После смерти от пневмонии в клиническом госпитале Минобороны рядового Ильи Морозова, который служил в Острогожске и был доставлен после заболевания из части в Подольск, военный следственный отдел СК РФ по Подольскому гарнизону возбудил уголовное дело. Его расследование продолжается.

Источник: vademec.ru

Поделиться
1764
Личный кабинет