Доктор Лиза просит разработать для врачей и пациентов Памятки о выдаче обезболивающих

1565
Елизавета Глинка (Доктор Лиза) просит Минздрав разработать памятки для больниц, в которых получают лекарства онкобольные. А для самих пациентов — список экстренных телефонов, по которым можно обратиться в случае затягивания выдачи лекарств. 
 
Минздрав России попросили разработать и распространить во всех больницах Памятки для врачей об упрощенном порядке выдачи обезболивающих для онкобольных. В Памятках должны быть подробно прописаны нормы законодательства, порядок выдачи лекарств остро нуждающимся, а также обязательное примечание о том, что с момента выписки первого рецепта до получения лекарств на руки у пациента не должно уходить больше одного дня.
 
С предложением сделать памятки выступила специалист паллиативной медицины Елизавета Глинка (Доктор Лиза), узнав о смерти адмирала Апанасенко.
 
«Для того, чтобы измученные болью онкологические пациенты не предпринимали попытки самоубийства, нужно упростить порядок выписки и выдачи обезболивающих. Говорят об этом много. А надо взять и сделать», — считает Елизавета Глинка. Сотрудники медицинских учреждений должны вникнуть в новый закон и понять, что изменения в нем были произведены для того, чтобы больным было легче получать обезболивающие.
 
Для самих пациентов предлагается разработать обязательный список экстренных телефонов и фамилий ответственных, к которым нужно обращаться в случаях затягивания ситуации с получением лекарств.
 
Напомним, вчера стало известно, что бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ контр-адмирал Вячеслав Апанасенко госпитализирован в крайне тяжелом состоянии в отделение реанимации Первой градской больницы в Москве. По словам родственников, он был тяжело болен и нуждался в обезболивающих лекарствах, однако из-за бюрократических проволочек остался без лекарств и пытался покончить с собой, выстрелив в голову из пистолета. В понедельник Апанасенко скончался в реанимации.


Источник:  Доктор Питер
Поделиться
1565
Личный кабинет