В России разработаны тесты на раннее определение резус-фактора и пола ребенка

1705
Российские ученые создали тесты, позволяющие определить пол ребенка на седьмой неделе беременности, а резус-фактор - на десятой, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Тесты разрабатывались в Центре трансфера и технологий г. Ульяновска в ходе совместной деятельности ульяновских и самарских ученых. По словам генерального директора Центра Андрея Редькина, оба теста уже прошли клинические испытания и готовятся к массовому производству. Предполагается, что в лаборатории тесты поступят уже в первом полугодии 2014 года.
 
По словам создателей тестов, хотя еще не получено регистрационное удостоверение Розсдрава, новинку уже планируется внедрять в клинических лабораториях при больницах и женских консультациях. Представители Центра будут обучать лаборантов, как правильно проводить анализ биоматериалов.
 
Для обоих тестов не требуется проведения рискованных процедур наподобие прокола плаценты, достаточно анализа крови из вены. Стоимость тестов, по предварительным оценкам их создателей, не должна превысить 1.000-1.500 рублей.
 
«Аналогов этому в России нет. В Америке есть лаборатория, которая делает подобные тесты, но для получения результатов необходимо отправлять кровь на каких-либо носителях. Медики США не распространяют систему на другие лаборатории и клиники», - подчеркивает значимость разработок российских ученых Андрей Редькин.

Источник: medpro.ru
Поделиться
1705
Личный кабинет