Онищенко послал россиян в прорубь

1448
Геннадий Онищенко посоветовал всем россиянам, кто не страдает серьезными заболеваниями, искупаться этой зимой в проруби. По его мнению, в данной процедуре есть только плюсы: во-первых, это укрепляет иммунитет, а во-вторых, способствует выработке в организме эндорфинов - так называемых "гормонов счастья". Об этом бывший глава Роспотребнадзора заявил в эфире "Эха Москвы".
 
Онищенко добавил, что купание в проруби - "это удовольствие, достойное и мужчин, и детей, и женщин". Как признался чиновник, сам он погружение уже сделал, причем в канун Нового года, 31 декабря.
Коснулся помощник премьер-министра и новой эпидемии гриппа, которая, по его данным, начнется по окончании новогодних праздников. Главное, уверен Онищенко, "не переносить грипп на ногах" и вовремя прививаться. В прошлом году вакцинацию прошли около 40 миллионов россиян, заключил чиновник.

Отдельно в интервью Онищенко затронул тему детского здоровья, а именно - проблемы ожирения. "У нас, к сожалению, идет рост показателей", - пожаловался чиновник, обрушившись с критикой на фаст-фуд, колу, чипсы и другую жирную пищу. "Я понимаю, что желудок надо заполнять, но давайте заполнять его растительной пищей. Она сейчас доступна круглый год", - посоветовал он.

В целом, продолжительность жизни россиян увеличилась - с 68,5 лет (четыре года назад) до 70 лет, привел статистику Онищенко. Однако, заметил он, ожидания специалистов не оправдались, поскольку многие граждане сокращают себе жизнь, употребляя алкоголь и сигареты. Из пяти мужчин в России курят трое, а среди женщин - каждая пятая.

Утро.ру
Поделиться
1448
Личный кабинет