Минздрав выбрал операторов единой информационной системы

1827

Министерство здравоохранения России выбрало операторов для создания Единой информационной системы в сфере здравоохранения. Контракты на поставку этих работ и услуг в 2014 году заключены с ФГУП НИИ «Восход» Минкомсвязи России, ОАО «Ростелеком» и «Ростехнологии».
Концепция создания ЕГИС в сфере здравоохранения прошла общественное обсуждение в октябре 2013 года.

Как рассказал журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой, министерство работает с персональными данными, которые защищены несколькими российскими законами.

«Это и данные о здоровье, это и персональные данные общегражданские. Поэтому для нас важно, чтобы это были действительно сильные операторы, причем с жесткой системой контроля сохранения персональных данных», - сказал журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Согласно заключенным контрактам, компании будут оказывать услуги по развитию и поддержке таких проектов, как федеральная электронная регистратура и электронная медицинская карта. Помимо этого будут введены специализированные регистры пациентов по отдельным нозологиям и категориям граждан.

Согласно приказу Минздрава от 28 апреля 2011 года № 364 «Об утверждении концепции создания единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения» (в редакции приказа Минздравсоразвития от 12 апреля 2012 года № 348), Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения «представляет собой совокупность информационно-технологических и технических средств, обеспечивающих информационную поддержку методического и организационного обеспечения деятельности участников системы здравоохранения».

Источник: medportal.ru

Поделиться
1827
Личный кабинет