Каждый регион России получит свою модель здравоохранения

1786
Власти России объявили о решении разработать для каждого региона страны индивидуальную модель здравоохранения, сообщается в поручении, размещенном на сайте Правительства РФ.
 
Поручение адресовано главам трех министерств: Скворцовой (Минздрав РФ), Слюняеву (Минрегион РФ) и Соколову (Минтранс РФ), а также иным заинтересованным федеральным и региональным органам власти. Согласно данному документу, до 1 декабря 2014 года они должны представить территориальные модели организации здравоохранения для каждого региона России. При их разработке должны быть учтены региональные особенности субъекта РФ, в число которых входят уровень и структура заболеваемости, плотность населения и его половозрастной состав, климатические и географические условия, а также транспортная доступность медицинских организаций
 
Согласно поручению, до 10 февраля 2014 года Минздрав РФ совместно с Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) и региональными властями должны также рассмотреть вопросы сбалансированности объемов предоставления медицинской помощи и средств ОМС в регионах.
 
Помимо этого, до 1 июля 2014 года Минздраву РФ и ФОМС следует представить результаты мониторинга применения способов оплаты медицинской помощи и единой методики расчета тарифов. К этому же сроку Минздрав, Банк России и ФОМС обязаны «проработать вопросы совершенствования контроля за деятельностью организаций в сфере медицинского страхования».

Источник: medpro.ru
Поделиться
1786
Личный кабинет