Утверждены рекомендации по независимой оценке работы медучреждений

1160
Предполагается, что данный документ позволит обеспечить единый подход к оценке качества работы медицинских организаций. Рейтинги, авторами которых станут члены общественных объединений и экспертных советов, будут составляться не реже одного раза в год. В регионах независимую оценку медицинских государственных учреждений будет организовывать региональный орган государственной власти в сфере здравоохранения. Под его же руководством должен быть сформирован соответствующий Общественный совет.
 
«Проведение независимой оценки позволит поднять качество работы медицинских организаций, повысить информированность потребителей о порядке предоставления услуг медицинскими организациями» - объясняет необходимость внедрения методических рекомендаций помощник министра здравоохранения Ирина Андреева.
 
Новые методические рекомендации также содержат в себе формы анкет-опросников для пациентов и формы планов мероприятий, проводимых медучреждениями для улучшения качества работы. Опросные листы, в частности, содержат вопросы не только по качеству оказанной пациенту помощи, но и по форме благодарности, выраженной пациентом по отношению к врачу. Отдельные анкеты разработаны для амбулаторных и стационарных пациентов.

Источник: medpro.ru
Поделиться
1160
Личный кабинет