В Петербурге прошел митинг медицинских работников: врачи не верят обещаниям президента

158

На митинг «За достойную медицину» и «Против нарушения трудовых прав работников здравоохранения» на Марсово поле пришли около 50 представителей медицинского сообщества Петербурга. Одновременно сегодня состоялись акции еще в 24 регионах страны.

Всероссийскую кампанию «За достойную медицину» в поддержку реального, а не фиктивного выполнения указа № 597 (о повышении заработных плат медицинским сотрудникам – Прим. ред.) прошла сегодня в 25 регионах страны.  Врачи намерены и дальше продолжать кампанию, пока «власти не вступят с ними в конструктивный диалог».

На Марсово поле пришли врачи из крупных медицинских центров и диспансеров, работники скорой и неотложной медицинской помощи, заведующие отделениями петербургских и областных поликлиник, медсестры и медбратья, медицинские психологи. Только вот ни из одного учреждения города на акции нельзя было встретить более двух сотрудников – митингующие врачи объясняют это не только равнодушием, но и занятостью своих коллег, а также нежеланием вступать в конфликт с администрацией. 
 
«Если бы мы не зашли в интернет, не узнали бы, что нам должны больше платить», - шутят сотрудники Петербургского городского Центра СПИД.  Медсестра высшей категории с 40-летним стажем зарабатывает в центре 18 тысяч рублей.
 
Напомним, петербургский комитет по здравоохранению сообщал о том, что уже к концу года эта сумма составит 29 тысяч рублей. Однако среди собравшихся на митинге тяжело было найти даже врачей с окладом, озвученным медсестрой. Например, специалист по восстановительной медицине из НИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена получает 17,5 тысяч рублей.
 
Медицинские работники считают, что деньги в учреждения поступают, но задерживаются на уровне администрации – узнать, какую премию выписал в этом месяце себе главный врач или заведующий отделением, они не могут. «У нас нет никакой прозрачности, несмотря на то, что публикуются какие-то сведения о доходах администрации», - говорят медики.
 
На Марсово поле приехали и врачи из Ленобласти, куда сейчас так активно заманивают петербургских молодых специалистов. Несмотря на внушительные единовременные выплаты, перспектива у областных медицинских сотрудников выглядит безрадостной. «Медсестра на одной ставке получает 13 тысяч, и если работает на две, не сможет получить больше 26», - говорит заведующий сельской амбулаторией Всеволожского района. 
 
Практически все собравшиеся говорили о том, что работают на полторы-две ставки, при этом сами считают такую практику порочной – от «перегрузок» врача пациентам лучше не будет: «Медик – человек, а не робот. Нет - работе на 2 ставки». 
 
«Моя зарплата такая маленькая, что я даже не хочу ее называть», - говорит член петербургского отделения межрегионального профсоюза “Действие” «Действие» Илья. Он работает медицинским психологом в НИИ им. Бехтерева. Однако из профессии уходить не хочет, несмотря на то, что приходится искать заработки вне медицины. 
 
В профсоюз «Действие» пока вступили в основном молодые петербуржцы, которые недавно пришли в профессию. Однако в выполнение обещаний, данных врачебному сообществу Минздравом и президентом, они не верят так же, как и люди с многолетним стажем. 
 
 - Мы утверждаем, что уже сегодня по итогам 2013 года реализация указа №597 и утвержденных региональных "дорожных карт" сорвана. Зарплаты большей части медработников на одну ставку на исходе года остаются в полтора, в два, а порой и в три раза меньше установленных сумм. Чтобы вырваться за грань нищеты, медики повсеместно работают на полторы-две ставки, а их непрерывный рабочий день с учетом ночных дежурств нередко длится по 34 часа, - заявляет профсоюз «Действие». 
 
В резолюции, принятой по результатам Всероссийской акции «За достойную медицину!», врачи выдвинули свои требования, выполнение которых, на их взгляд, способно изменить положение в здравоохранении:
 
- Федеральные проверки (в том числе аудиторские) положения с зарплатами и переработками в регионах с привлечением к ним самих медработников.
 
  1. Создание до 1 декабря 2013 г. постоянно действующей  рабочей комиссии при Минздраве России по мониторингу зарплат и реализации президентского указа №597 с участием представителей Росстата, Роструда, Национальной медицинской палаты, профсоюзов медработников, включая представителей МПРЗ "Действие".
  2. Ускорение работы по пересмотру нормативов трудовой нагрузки в соответствии с правом медработников на достойные условия труда, придание им обязательного (а не рекомендуемого) для всех субъектов РФ и медучреждений характера.
  3. Установление доли базовой части зарплаты по отношению к стимулирующей не менее 80%. Для этого, в качестве первого шага, обеспечить немедленное (до 1 февраля 2014 г.) повышение должностных окладов в 3 раза.
  4.  Принятие срочных мер по выполнению целевых показателей «дорожных карт» на 2013 и 2014 годы  по росту средних зарплат медработникам, исходя из критерия  «на одну ставку» и применительно к большинству медработников.
  5.  Мы поддерживаем законодательную инициативу Национальной медицинской палаты о  необходимости принятия "социального пакета медработника", включающего в себя такие моменты как решение жилищных вопросов, право на бесплатные образовательные услуги и др.)


Справка
 
В резолюции, подготовленной к Всероссийской акции, профсоюз «Действие» перечислил главные проблемы, вставшие сегодня перед российской медициной, перед медработником и пациентом.
 
  • Острый кадровый дефицит (нехватка персонала от  30 до 60% в зависимости от региона), который приводит к огромным очередям пациентов, к регулярной физической усталости и синдрому профессионального выгорания медработников и, как следствие, к снижению доступности и качества медицинских услуг.
  • Подмена курса на оптимизацию политикой циничного сокращения медицинских учреждений - прежде всего, стационарного звена (урезание "коечного фонда", закрытие больниц, роддомов, фельдшерско-акушерских пунктов, диспансеров).
  • Повсеместный беспорядок в организации труда медработников, отсутствие учета и оплаты сверхурочного рабочего времени,  отказы работодателя оформлять дополнительные нагрузки трудовыми договорами и соглашениями, произвол в распределении стимулирующей части зарплаты.
  •  Устранение государства от нормирования труда медработников, что вкупе с кадровым дефицитом  приводит не только к переработкам медперсонала, но и ставит под удар здоровье и жизнь пациента, увеличивает риск врачебной ошибки.
  •  Непродуманное внедрение в систему здравоохранения акционерных страховых компаний, которое увеличивает долю неэффективных расходов, способствует не повышению качества медуслуг, а еще большему увеличению объема "бумажной" работы врача, то есть дает эффект, противоположный цели реформы.
  •  Низкие зарплаты медработников, внедрение под видом "эффективного контракта", по сути, репрессивной ("штрафной") системы оплаты труда (стимулирующая часть составляет до двух третьих зарплаты), саботирование в регионах реализации указа Президента РФ №597 в части повышения зарплат.


Доктор Питер
 
Поделиться
158
Личный кабинет