Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не поддержал запрет суррогатного материнства

1254

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин не поддерживает идею главы Комитета палаты по вопросам семьи, женщин и материнства Елены Мизулиной о запрете суррогатного материнства, - сообщают СМИ.

Елена Мизулина высказалась против суррогатного материнства. По ее мнению, такой способ зачатия является "угрозой вымирания не только России, но и человечеству в целом". Об этом депутат заявила в своей речи на исторической конференции в Манеже, приуроченной к 400-летию дома Романовых.

Елена Мизулина считает, что технологии, которые "уничтожают естественные способы рождения детей", необходимо запретить так же, "как запрещается ядерное оружие". Депутат уверена, что россияне поддержат запрет суррогатного материнства, поскольку они признают "православные ценности".

Суррогатное материнство нужно сохранить, так как для многих семей это единственный способ иметь детей, - считает глава Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников

В Минздраве говорят, что суррогатное материнство довольно дорогая процедура и обзавестись детьми она помогает богатым семьям. В эфире Business FM главный акушер-гинеколог ведомства Владимир Серов сообщил, что стоимость этой процедуры составляет 35 тыс. долларов.

- Это дорого стоит, это большинству в стране недоступно, — сказал он в  эфире радиостанции.

Источник: medvestnik.ru

Поделиться
1254
Личный кабинет