Рошаль: необходимо обязать мигрантов иметь медстраховку

1500

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль сказал «Русской службе новостей», что побеседовал с главврачом роддома №1 во Владивостоке, где произошел инцидент с уроженкой Узбекистана. Он рассказал, что поначалу беременную не могли принять в роддоме из-за отсутствия страховки и денег на медицинские услуги. Но позже, когда женщина пожаловалась на сильные боли, ее положили в больницу, где она и родила.

«Она родила в больнице здорового ребенка. Но потом категорически отказалась делать ему прививки и ушла под расписку. В этой ситуации, конечно, надо разобраться, но я бы пока однозначно никого не клеймил: ни ее, ни врачей», — заключил Л. Рошаль.

По его мнению, необходимо прорабатывать законодательство, чтобы понять, как оказывать медицинские услуги мигрантам, и кто за них будет платить.

«С моей точки зрения, за лечение должно платить государство, это первое. А во-вторых, не должен ни один человек из другого государства переходить границу России, не имея полиса страхования», — заключил Л. Рошаль.

Напомним, доследственная проверка в действиях медиков роддома №1 во Владивостоке состава преступления не выявила.

Источник: rusnovosti.ru
Поделиться
1500
Личный кабинет