ФАС России готова рассмотреть предложения частного медицинского бизнеса

2783
Федеральная антимонопольная служба России готова рассмотреть предложения участников II Национального Конгресса частных медицинских организаций, который состоится в Москве 20-21 ноября. Ведомство выражает уверенность, что в Конгрессе примет участие «значительное количество представителей частного здравоохранения России».

«За время, прошедшее с даты проведения I Национального Конгресса частных медицинских организаций,  произошли значительные изменения в сфере здравоохранения, - говорится в обращении ведомства участникам Конгресса за подписью заместителя руководителя ФАС России Андрея Кашеварова.

В обращении подчеркивается, что в рамках экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции в здравоохранении и социальной сфере удалось наладить конструктивное межведомственное взаимодействие между службой, Минздравом, Росздравнадзором, Роспотребнадзором и экспертным сообществом, включая представителей НП «Национальный союз региональных объединений частной системы здравоохранения». Кроме того, ФАС активно поддерживает предложения Минздрава о развитии государственно-частного партнерства, а также о целесообразности включения инвестиционного компонента в тариф ОМС, что сделает более рентабельным участие негосударственных организаций в реализации программы госгарантий. 

Напомним, в преддверии Конгресса по всей стране, в том числе и в Приморском крае, прошли форумы частных медицинских организаций. Представители медицинского бизнеса в регионах выработали свои конкретные предложения по устранению проблем развития частной медицины и созданию цивилизованного рынка медуслуг в России. Они будут обсуждаться и в Москве во время проведения Конгресса.
Поделиться
2783
Личный кабинет