Геннадий Онищенко не подтвердил информацию об отставке

1414

Глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не подтвердил информацию о своей отставке и назвал вице-премьера Ольгу Голодец «странным персонажем». По словам Онищенко, Голодец не является человеком, принимающим подобные решения. Онищенко возглавляет Роспотребнадзор с 2004 года.

«Странный персонаж, сделавший это заявление (об отставке), не относится к числу людей, принимающих решение», - приводит слова Онищенко «Интерфакс».

Отставку Онищенко опровергла и пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Она подтвердила тот факт, что у главы Роспотребнадзора действительно заканчивается срок полномочий, но, по ее словам, никакого решения о том останется ли Онищенко на своем месте или на этот пост будет назначена другая кандидатура, пока принято не было.

«Распоряжение об отставке Онищенко не подписано. Такого документа нет, — заявила Тимакова. — Решение о том, останется он на своем посту, или на этот пост будет назначен другой кандидат, — в компетенции премьер-министра».

Напомним, что Роспотребнадзор входит в структуру правительства России. В соответствии с постановлением правительства РФ от 2004 года, руководитель Роспотребнадзора назначается и отправляется в отставку по решению правительства.

Ранее сегодня, 22 октября, Ольга Голодец заявила о том, что Геннадий Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий. «У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова», - приводят РИА Новости слова Голодец, сказанные ею на встрече с журналистами в Пекине.

Голодец также добавила, что заместитель Онищенко – Анна Попова – «квалифицированный врач и хороший специалист».

При этом, как утверждают РИА Новости, Онищенко продолжить работать на государственной службе, поскольку имеет огромный опыт работы в этой области.

Геннадий Онищенко родился 21 октября 1950 года. В разное время работал врачом-эпидемиологом, главным врачом санитарно-эпидемиологической станции Московского метрополитена, первым заместителем министра здравоохранения РФ, главным государственным санитарным врачом России. 12 марта 2004 года был назначен главой Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Анна Попова, согласно данным, размещенным на официальном сайте ведомства, занимает пост заместителя главы Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с 23 декабря 2011 года. Попова имеет высшее медицинское образование по специальности «медико-профилактическое дело», доктор медицинских наук, профессор по специальности «Гигиена». Она работала врачом-эпидемиологом, заведующей эпидемиологическим отделом Буденновской санитарно-эпидемиологической станции; врачом – эпидемиологом, главным врачом Центра Госсанэпиднадзора в городе Серпухове, Серпуховском районе и городе Пущино, заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора по Московской области; начальником Управления кадров, последипломного образования и гигиенического воспитания населения Роспотребнадзора.



Источник: medportal.ru




Ранее по теме:

Геннадий Онищенко ушел в отставку

 

Поделиться
1414
Личный кабинет