Минтруд РФ создает федеральный реестр инвалидов

1711
Об этом сообщил директор Департамента по делам инвалидов Минтруда России Григорий Лекарев.

В настоящее время соответствующий документ находится на межведомственном согласовании. В следующем году, по словам Лекарева, он может быть внесен на рассмотрение в Правительство РФ.
Кроме того, глава департамента рассказал о работе по обеспечению инвалидов ТСР. В частности, он напомнил, что с 2013 года действует приказ Минтруда России от 18 февраля 2013 г. № 65н, утверждающий перечень показаний и противопоказаний для предоставления таких средств.

"Раньше человек не всегда мог понять, на каком основании сделано заключение медико-социальной экспертизы о выдаче или отказе на выдачу того или иного средства реабилитации, например, коляски с электроприводом, – рассказал Григорий Лекарев. – Теперь же с появлением такого перечня процедура назначения ТСР стала абсолютно объективной, прозрачной и понятной как для специалистов учреждений медико-социальной экспертизы, так и для граждан".

При этом глава департамента сообщил, что в 2013 году на обеспечение инвалидов ТСР планируется выделить 21,85 млрд руб. Он подчеркнул, что граждане, которые не смогут получить средства реабилитации до конца текущего года, получат их в 2014 году.

"В настоящее время в России насчитывается 12,8 миллиона инвалидов. Из них инвалидами I группы являются 2,2 миллиона человек, II и III групп – 6,6 и 4 миллиона, соответственно. Детей-инвалидов в нашей стране около 570 тысяч или 4,4% от общего числа людей с ограничениями по здоровью. При этом в технических средствах реабилитации нуждаются 3,8 миллиона человек", – сказал Лекарев.

Источник: garant.ru
Поделиться
1711
Личный кабинет