Первый Мед зафиксировал рекордный набор студентов

2003

В Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова зафиксирован самый большой за всю историю существования вуза набор.

В этом году студентами университета стали почти 3500 человек, включая иностранцев. И это при условии того, что в этом году заметно вырос проходной балл по ЕГЭ, а максимальный конкурс на бюджетную форму обучения составил 189 человек на место.

Количество абитуриентов тоже было беспрецедентным – желающих поступить в ведущий медицинский вуз страны было более 11 000 человек, а число заявлений превысило 38 000.

В этом году в Первый Мед поступило 34% студентов по целевым направлениям, которые представляют более 15 регионов России. Также впервые в университете появились студенты, полную стоимость обучение за которых будут возмещать муниципальные образования. Этот механизм, предложенный экспертами Первого МГМУ, является знаковым шагом к реализации многоуровневого приема в вузы. Два процента от зачисленных составляют абитуриенты-олимпиадники.

Данные приемной кампании, бесспорно, свидетельствуют о том, что престиж профессии врача растет с каждым годом. По сравнению с прошлым годом желающих получить медицинское образование стало заметно больше. Для сравнения – в прошлом году в университете было 9 тысяч поступающих, а прием составил более 3000 человек. Подготовка квалифицированных медицинских кадров является одной из первостепенных задач в сфере здравоохранения.

Поделиться
2003
Личный кабинет