Георгий Голухов: Приказ «О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе» будет пересмотрен

2551

Приказ №3764 «О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе», изданный 7 августа 2013 года за подписью главного врача Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова Валерия Фетисова, будет пересмотрен. Об этом сообщил 28 августа на пресс-конференции руководитель Департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов.

Приказ  вызвал бурное обсуждение в блогосфере как среди врачей, так и среди пациентов. Многими документ был воспринят как шаг к ограничению объемов или сворачиванию скорой помощи в столице.

Как пояснил Георгий Голухов, появление данного документа связано с реализацией мероприятий Программы модернизации здравоохранения города Москвы, проведением структурных изменений в системе городского здравоохранения, а также с целью оптимизации и правильного распределения потоков пациентов на лечение между стационарными и амбулаторно-поликлиническими учреждениями.

«Приказ является внутриведомственным, он издан в развитие приказа Департамента здравоохранения Москвы об алгоритмах оказания скорой медицинской помощи, - пояснил Георгий Голухов. - Станция неотложной медицинской помощи издала разъяснительный приказ для своих сотрудников: каким образом сочетать возможности скорой и неотложной помощи и динамического наблюдения на дому. Я считаю, что этот приказ требует пересмотра таким образом, чтобы всем врачам и жителям Москвы было понятно, о чем идет речь. Я поручил этот приказ, правильный по сути, сделать по форме таким, чтобы он был абсолютно всем понятен и не вызывал чудовищных вопросов вроде того, что Станция скорой помощи сворачивает работу, оставляет пациентов без помощи. Это полная чушь, которая, я это категорически заявляю, абсолютно не соответствует действительности. Это вранье, но наверное виноваты мы сами, что вышел приказ, который позволил такое толкование. Эта ошибка будет исправлена».


Источник:medvestnik.ru

Поделиться
2551
Личный кабинет