Nutricia заверила в безопасности своих смесей для младенцев

1811

Пресс-служба российского представительства компании Nutricia заявила, что потенциально зараженные ингредиенты (молочная основа) новозеландской компании Fonterra не были использованы и не используются в производстве ни одного из продуктов Nutricia, продаваемых в России.

Соответственно, никаких рисков по качеству и безопасности для российских потребителей продукции Nutricia не несет.

ООО «Нутриция» распространила официальный пресс-релиз, информирующий о собственной позиции в отношении новозеландской продукции:

 «Доводим до Вашего сведения, что ООО «Нутриция» (Россия) в курсе сложившейся ситуации с детским питанием в Новой Зеландии. Мы подтверждаем, что потенциально зараженные ингредиенты (молочная основа) компании Fonterra не были использованы и не используются в производстве ни одного из наших продуктов, продаваемых в России. Молочная основа для продукции Nutricia производится в Ирландии, на одном из собственных заводов компании. Продукция торговой марки Nutrilon импортируется в Россию исключительно из европейских стран (Нидерланды, Германия, Франция). Продукция торговой марки Karicare в Россию не поставляется.

В связи с вышесказанным, данная ситуация не несет никаких рисков по качеству и безопасности для российских потребителей продукции Nutricia и не влияет на бизнес компании в России».

Напомним, под подозрением Роспотребнадзора оказались два вида молочных смесей голландского производителя детского питания Nutricia, не поставляемых в Россию. Ранее специалисты контролирующего органа выступили с заявлением, что в продукции мог быть использован опасный концентрат сывороточного белка. В сырье, поставляемом компанией Fonterra (Новая Зеландия), были обнаружены бактерии Clostridium botulinum, вызывающие опасное инфекционное заболевание ботулизм. Потенциально зараженными были смеси Nutricia Karicare (для младенцев до полугода) и Nutricia Karicare Gold+ (для детей старше 6 месяцев). Опасность могла представлять смесь в 900-граммовых банках, произведенная в период с 21 мая по 2 августа 2013 года.

 
Поделиться
1811
Личный кабинет