В России рак груди и простаты выявляют в ходе диспансеризации

1302
Более пяти миллионов взрослых россиян прошли диспансеризацию в первом полугодии этого года — более чем у 16 тысяч из них врачи заподозрили онкологию, чаще всего это рак молочной железы и простаты, говорится в презентации, подготовленной главным внештатным специалистом Минздрава России по профилактической медицине Сергеем Бойцовым.

По итогам мониторинга диспансеризации отдельных групп взрослого населения, представленным на сайте Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ, в первом полугодии 2013 года диспансеризацию прошли 5,232 миллиона взрослых россиян, или 22,8% от запланированного числа. Соответственно, к концу года пройти обследование должны порядка 23 миллионов человек.

В презентации говорится, что за первое полугодие 2013 года подозрение на онкологические заболевания выявлено в 16,39 тысячи случаев, или 0,32% от числа всех закончивших диспансеризацию. При этом у 55,2% выявлено на ранней стадии.

Как следует из материалов, в структуре подозрений на онкологию лидирует рак молочной железы — 41,9%, простаты — 22,8%, желудка — 14%, матки и придатков — 8,6%, толстого кишечника — 2,4%. Опухоли другой локализации занимают в этой структуре 10,4%.

pharmcluster.ru

Поделиться
1302
Личный кабинет