Незамужних больше всего в медицине

1522

Исследовательский центр Холдинга «Империя Кадров» проанализировал гендерный состав секторов российского рынка, выяснив, где больше работников, состоящих в браке и имеющих детей, а где больше холостых.


В рамках исследования «Семья работе не помеха»  было проанализировано более 3 тыс. профилей кандидатов, задействованных в разных профессиональных сферах в компаниях из 12-ти сегментов экономики. Как оказалось, самые «семейные» люди работают в сферах «Недвижимость и строительство»: 32% женщин и 58% мужчин, задействованных в данной сфере, состоят в браке и являются родителями.  В сфере медицины и фармацевтики счастливы в браке и воспитывают детей 26% женщин и 38% мужчин. Еще 16% женщин и 10% мужчин, занятых в этой сфере, отметили, что состоят в браке, но не имеют детей.

Что касается категории «холостых и свободных», то здесь работающих женщин намного больше, чем мужчин. «Невестами» славятся такие отрасли, как добыча нефти и газа (68%), химическая промышленность (60%), сфера IT (60%), сфера маркетинга, рекламы и PR (60%)

Доля незамужних дам в медицине и фармацевтике составляет 46%, еще 10% воспитывают детей вне брака.

Мужская половина холостяков в большинстве своем принадлежат к сферам: IT/телекоммуникации (54%), маркетинг, рекламы и PR (52%), нефть и газ (50%) и легкая промышленность (50%). В медицине и фармацевтике 46% холостяков. Еще 6% холостых мужчин не смотря на свой «свободный» статус являются отцами.

Источник: ФП

Поделиться
1522
Личный кабинет