Госдума вывела Роспотребнадзор из ведения Минздрава

1467
Госдума приняла во втором и третьем окончательном чтении закон, который выводит из ведения Минздрава Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Изменения вносятся в закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". В первом чтении законопроект был принят 22 мая. Законодательная инициатива подготовлена в соответствии с указами президента РФ "О структуре федеральных органов исполнительной власти".


Согласно документу, Роспотребнадзор выведен из ведения Минздрава РФ и руководство его деятельностью возложено на правительство РФ. Также установлены полномочия Роспотребнадзора по осуществлению функций по разработке и утверждению государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов.

Предлагается в целях дальнейшего осуществления государственного санитарно-эпидемиологического нормирования и обеспечения преемственности работы по разработке санитарных правил и санитарно-эпидемиологических требований наделить Роспотребнадзор полномочиями по осуществлению функций по разработке и утверждению санитарных правил.

remedium.ru
Поделиться
1467
Личный кабинет