В Подмосковье обнаружили врачей-нелегалов

1509

Сотрудники Федеральной миграционной службы провели рейд по нескольким медицинским центрам Люберецкого района Подмосковья, в ходе которых выяснилось, что у многих медиков-мигрантов отсутствуют разрешения на работу в здравоохранении, сообщает M24. Один из врачей, гражданин соседнего государства, сообщил сотрудникам ФМС, что сдал все необходимые документы на разрешение на работу, однако по неизвестным причинам так и не получил необходимых бумаг.

Пресс-секретарь отдела организации деятельности участковых и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД по Подмосковью Яна Трегубова заявила: «За два дня рейдов сотрудники полиции проверили более 600 иностранцев. Более 200 доставлены в территориальные отделы полиции без документов».

Всех «ненастоящих» медиков, среди которых были «терапевты» и «стоматологи», ждет принудительное возвращение на родину. Полиция в настоящее время ищет их работодателей. Сообщается, что рейды ФМС продлятся до середины июля.

В феврале 2010 года корреспондент «Комсомольской правды» устроилась в одну из частных столичных стоматологических клиник. При устройстве на работу она выяснила, что наличие диплома о профильном образовании не проверяется, также не проверяют наличие трудовой и санитарной книжки. По словам корреспондента, клиника, куда она устроилась, была «почти на 100% таджикской». Персонал, начиная от уборщиц и заканчивая врачом высшей категории, общался между собой на таджикском. В определенное время весь коллектив клиники удалялся на молитву. Многие из сотрудников жили в этой же клинике, а стирку и гигиенические процедуры осуществляли в раковинах.

Источник: medportal. ru
Поделиться
1509
Личный кабинет