Коллектив замешанной в скандал с ЕГЭ больницы обвинил власти во лжи и угрозах

1889

Сотрудники ставропольской детской клинической больницы имени Филиппского, ранее написавшие заявления об увольнении в знак протеста против расторжения трудового договора с главврачом медучреждения, опровергли утверждение властей об отзыве заявлений, обвинили в их изъятии и уничтожении чиновниц городской администрации, а также сообщили об угрозах в свой адрес. Все это следует из текста письма, 8 июня направленного медиками в краевую администрацию, Минздрав и городское управление здравоохранения. Письмо размещено на официальном сайте медучреждения.

Сложившаяся вокруг больницы имени Филиппского скандальная ситуация связана с прокурорской проверкой законности выдачи в этом медучреждении справок необходимости госпитализации по состоянию здоровья нескольким ученикам, что позволило им досрочно сдать ЕГЭ по русскому языку, 100-балльные результаты которых были признаны Рособрнадзором завышенными. 7 июня главврач больницы Вячеслав Кашников был по требованию прокуратуры уволен с занимаемой должности за то, что, по данным ведомства, не пустил на территорию медучреждения явившихся с проверкой по этому делу прокуроров, а также съемочную группу программы «Вести недели», которая собиралась снять сюжет на эту тему. В отношении Кашникова также возбудили два уголовных дела за самоуправство с применением насилия в отношении журналистки Ольги Скобеевой и за попытку уничтожения телефона оператора съемочной группы.

В тот же день, в ответ на увольнение Кашникова, вся дневная смена больницы - 123 человека - подала заявление об уходе. Коллектив больницы также написал Владимиру Путину письмо в защиту главврача, назвав действия журналистов, снимавших репортаж, «тем самым грубым образом нарушая спокойствие пациентов стационарного отделения, их родителей, внутренний распорядок учреждения», «запланированной провокацией». «Защищая врачей отделения, находясь в течение нескольких дней под постоянными нападками журналистов, прокуратуры, телерепортажами, публикациями, звонками он был доведен до накала, которыми немедленно воспользовались СМИ и прокуратура», - объяснили авторы письма поведение Кашникова во время конфликта. В письме также подчеркивается, что «в больнице выдавались только справки и выписки из истории болезней о состоянии здоровья, а решение о досрочной сдаче ЕГЭ принимается не лечебным учреждением, также как и результаты по ним». Медики попросили президента разобраться в ситуации.

Между тем вечером 7 июня и.о. главы администрации Ставрополя Иван Ульянченко сообщил на пресс-конференции о том, что конфликт разрешен и заявления врачей больницы имени Филиппского об увольнении были отозваны.

Однако 8 июня коллектив больницы направил в краевую администрацию, Минздрав и городское управление здравоохранения письмо, в котором потребовал назвать фамилии сотрудников, забравших свои заявления. «Никто свои заявления не забирал - их изъяли и уничтожили замглавы администрации города Ольга Копейкина и руководитель управления здравоохранения города Ирина Ивашова», - утверждается в письме.

Кроме того, в письме говорится о том, что на сотрудников больницы было оказано давление со стороны руководства городского управления здравоохранения с тем, чтобы люди забрали свои заявления. «Вам здесь жить в этом городе, но найдете ли вы работу в нем?» - приводятся в письме слова Копейкиной.

«Мы осознаем, что можем остаться без работы после такого заявления, но работать в условиях, когда руководство города и управления здравоохранения, вместо того, чтобы встать на защиты своих работников, на всю страну делает недостоверные заявления, мы не будем», - говорится в письме.

Источник: medportal.ru

Ранее по теме:
Оказывается, врачи могут консолидироваться. В негативе

 

Поделиться
1889
Личный кабинет