Глава оренбуржского Минздрава предпочла лечение за границей

1441

Министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко предпочла лечение в Германии, сообщает «ИА REGNUM». Как она объяснила на брифинге, это было обусловлено тем, что в заграничной клинике период реабилитации короче, чем в отечественной. Она уточнила, что во время лечения находилась в отпуске, и, как министр, не могла себе позволить отсутствовать на рабочем месте так долго.

В России ей предложили бесплатное лечение с восстановительным периодом, который бы длился до полугода. «Я выбрала лечение за границей за свой счёт во время своего отпуска, но которое позволило мне реабилитироваться и через 50 дней выйти на работу». Семивеличенко также пояснила, что свою роль сыграл и опыт врачей. В Германии они более опытные, а здесь, если говорить о ее проблеме, «оперируют недавно».

Между тем, глава регионального Минздрава подчеркнула, что в Оренбуржской области и за ее пределами объем высокотехнологичной медицинской помощи растет с каждым годом. По данным ведомства, подобного рода медицинские услуги получают более 10 тысяч жителей региона, причем около 25% из них делают это за счет средств бюджета. Для сравнения, в прошлом году на бесплатной основе было пролечено 2,7 тысяч оренбуржцев, а в первом полугодии текущего года лечение в федеральных центрах получат 1 889 жителей региона.

Источник: medportal.ru

Поделиться
1441
Личный кабинет