Боярский предложил установить в столичных больницах экокурилки

272

Известный российский актер Михаил Боярский, который также является лидером Общероссийского движения за права курильщиков, предложил московской мэрии оборудовать больницы экокурилками, сообщает М24. Издание подчеркивает, что в мэрии эту идею поддержали.

Напомним, 1 июня вступил в силу антитабачный закон, согласно которому на территории учреждений здравоохранения теперь курить нельзя, даже в специально отведенных местах. «Есть больные, которым необходимо курить», — утверждает Боярский. Актер подчеркивает, что в закон нужно внести поправки, иначе многие граждане будут вынуждены его нарушать. В настоящее время идет сбор идей для поправок, которые затем будут направлены в правительство и президенту РФ Владимиру Путину.

Сейчас курилки во всех больницах приспосабливают для других целей, а специальные не пропускающие дым кабинки установлены только в 57-й городской больнице, и те планируется демонтировать. Обслуживание четырех таких кабин обходится медучреждению в 450 тыс. рублей в год, а сама кабина может стоить от 200 до 400 тысяч.

Заместитель мэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников поддерживает Боярского: «Как пульмонолог скажу, что для курильщика со стажем резкий отказ от курения может привести к осложнениям, вплоть до воспаления легких». В ответ Международной конфедерации общества потребителей Дмитрий Янин говорит, что в больнице не запрещено пользоваться никотиновыми пластырями или принимать помогающие бросить курить таблетки.

Источник: medportal.ru

Поделиться
272
Личный кабинет