Подмосковные врачи пожаловались Путину на снижение зарплаты

1701

Сотрудники станции скорой помощи подмосковного города Одинцово написали коллективное обращение, в котором пожаловались на снижение зарплат и невыносимые условия работы. Обращение направлено президенту России Владимиру Путину и в региональный Следственный комитет с просьбой разобраться, куда руководство станции тратит средства, выделенные на доплаты врачам, сообщают «Известия».

Медики написали президенту, что их зарплата резко снизилась после перехода на финансирование из средств фонда ОМС. «Руководством ОССМП (Одинцовской станции скорой медицинской помощи) не выполняется Национальный проект Владимира Путина о доплате фельдшерам и врачам Одинцово. В связи с высоким ростом инфляции в России заработная плата не увеличивается, а уменьшается. Просим провести проверку бухгалтерии ОССМП», - пишут врачи в коллективном обращении.

«Я работал сутки через сутки и получал 35–40 тысяч рублей. И с каждым месяцем моей работы я получал все меньше и меньше. А за январь я и вовсе получил 10 тысяч рублей», - цитирует издание бывшего фельдшера одинцовской «скорой» Петра Учайкина, который перешел на работу в частное медучреждение. По словам других фельдшеров, их средняя зарплата теперь со всеми надбавками составляет 15-16 тысяч рублей.

«Президентские надбавки пока никто не платит. Они шли раньше отдельной статьей, сейчас их ввели в тарифы ОМС», - пояснила главврач Одинцовской скорой помощи Галина Аленцева. Ее сотрудники, в свою очередь, считают, что администрация станции и бухгалтеры причастны к финансовым махинациям - именно поэтому врачи обратились в Следственный комитет.

Из-за снижения зарплаты уволились уже 30 сотрудников одинцовской станции скорой помощи, поэтому теперь ряд бригад состоит из одного человека. Оставшиеся сто медиков вынуждены обслуживать 280 тысяч человек населения. Нехватка кадров привела к тому, что руководство станции начало переводить фельдшеров линейных бригад на работу в диспетчерскую с понижением зарплаты.

Все свои проблемы врачи и фельдшеры скорой изложили 28 февраля на встрече с руководством городского департамента здравоохранения. По словам медработников, чиновники смогли ответить им на все вопросы одной фразой: «Не нравится - увольняйтесь».

О том, что жалованье всех врачей скорой помощи Подмосковья снизилось на треть, в начале марта этого года заявил уполномоченный по правам человека в регионе Александр Жаров.


Источник:medportal.ru

Поделиться
1701
Личный кабинет