В московских поликлиниках появится «человек-улыбка»

1215

Осенью этого года в штате каждой взрослой столичной поликлиники появится администратор, который будет решать возникающие конфликты, следить за психологическая атмосферой, и помогать пациентам ориентироваться.

В каждом появится должность администратора, его основной задачей станет решение конфликтов а между посетителями и персоналом. Кроме того, в поликлиниках появятся «уголки комфортного пребывания» с цветами, музыкой и кондиционером.

Как рассказали в пресс-службе, на такие должности будут набраны женщины с психологическим или педагогическим образованием. Их задача — мирным путем разрешать нештатные ситуации и создавать благожелательную атмосферу. «Можно сказать, что администратор будет «человеком-улыбкой», который станет помогать людям расслабиться», - отметили в столичном департаменте.

Еще одним нововведением, которое, по замыслу властей, сделает москвичей более довольными работой поликлиник, должны стать общественные советы, которые летом появятся при головных учреждениях каждого из 46 взрослых амбулаторно-поликлинических комплексов. Напомним, в рамках реформы здравоохранения более 200 взрослых поликлиник превратились в 46 объединений, в каждом из которых есть учреждения с разными задачами и разным уровнем оснащенности. «В советы могут войти муниципальные депутаты, общественные активисты, местные жители, — пояснили в пресс-службе. — Они будут передавать властям жалобы и предложения посетителей, благодаря им мы сможем оперативно исправить недостатки».

Источник:zdrav.ru

Поделиться
1215
Личный кабинет