В Новосибирске участковых врачей обеспечивают автомобилями

1459

В Новосибирске начали обеспечивать участковых врачей автомобилями. Сегодня министр здравоохранения области Ольга Кравченко вручила представителям медицинских учреждений ключи от первых семи новых автомашин.

Эти автомобили участковые врачи будут использовать для обслуживания населения преимущественно в частном секторе Новосибирска. Укрепление материально-технической базы здравоохранения региона продолжится. "В 2013 году планируется приобрести 94 автомобиля для службы скорой медицинской помощи,  для врачебной участковой службы - более 30 машин, - сказала Ольга Кравченко. - Участковая служба  - это та служба, где необходимо создать максимально комфортные условия и для врачей, и для пациентов».  

По данным областного минздрава, в настоящее время средняя зарплата медработников в Новосибирской области на 8% выше, чем в среднем по России, и составляет 34 тыс рублей в месяц. В соответствии с региональной программой "Развитие кадрового потенциала системы здравоохранения Новосибирской области на 2013-2017 годы" ежемесячная зарплата местных врачей к 2018 году достигнет 90 тыс рублей, сообщает ИА ТАСС Сибирь.



Источник: medvestnik.ru

Поделиться
1459
Личный кабинет