Службу крови поделили на троих

1428
В соответствии с данным документом, координацией работы службы крови и законодательным ее регулированием будет заниматься Министерство здравоохранения. «Постановлением предусматривается осуществление: Минздравом России — координации деятельности службы крови, принятия нормативных правовых актов, определяющих в том числе порядок прохождения донорами медицинского обследования, перечень медицинских противопоказаний для сдачи крови, примерный пищевой рацион донора, случаи, при которых возможна сдача крови за плату, и размер такой платы», - указано в справке к Постановлению.

Федеральная медико-биологическая служба (ФМБА) назначается ответственной за безопасность донорской крови, «в том числе посредством создания и ведения единой базы данных по реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови». На долю Роспотребнадзора остается контроль за ежегодными выплатами гражданам, которые награждены нагрудным знаком «Почетный донор России». Выплаты осуществляются за счет субвенций, поступающих в регионы из федерального бюджета.

При этом в Постановлении от 29 апреля указано, что дополнительных средств на реализацию данных функций министерствам не выделяется: «реализация федеральными органами исполнительной власти указанных полномочий осуществляется в пределах установленной правительством РФ предельной численности работников центрального аппарата и территориальных органов соответствующих федеральных органов исполнительной власти, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций».

Документ был опубликован на сайте Правительства РФ 8 мая.

Источник:medpro.ru

Поделиться
1428
Личный кабинет