Медведев узнал, с каким трудом россияне записываются к врачу через интернет

1268

Премьер-министр России Дмитрий Медведев познакомился с процедурой записи к врачу через интернет и отметил, что требования об указании электронного адреса, а также подтверждения пользователя (необходимость ввести последовательность цифр, изображенных на картинке), излишние.

В понедельник премьер побывал в администрации Красногорска, где ознакомился с курсами повышения компьютерной грамотности для пенсионеров. В присутствии Медведева находившаяся на курсах женщина попыталась записаться к врачу в местную больницу через интернет, сообщает РИА Новости.

Премьер внимательно изучил все этапы этой процедуры и отметил, что требования об указании электронного адреса, а также верификации пользователя (необходимость ввести последовательность цифр, изображенных на картинке), являются излишними. По его словам, электронный адрес есть далеко не у всех. Что касается верификации, то Медведев заметил, что распознать цифры на картинке "даже для человека с острым зрением не всегда легко", не говоря уже о пенсионерах.

В связи с этим премьер попросил упростить процедуру онлайн-записи к врачу.


  Источник: Доктор Питер
Поделиться
1268
Личный кабинет