В задержках зарплат медикам Путин обвинил систему

1545
Деньги, выделенные правительством на повышение зарплат медработникам, не дошли до пунктов назначений из-за недоработок в системе управления. Об этом заявил президент РФ Владимир Путинво время «Прямой линии» в ответ на вопрос фельдшера из Кемеровской области.


«Проблема здесь не в деньгах, а в системе управления, - сказал президент. - К сожалению, иногда приходится переходить на режим ручного управления. Видимо, есть недоработки со стороны правительства, профильного министерства».

«Деньги точно перечислены, — пояснил он. — Допускаю, что где-то и выплачены». А в других регионах, по его словам, они «до людей не доведены».

Руководителей регионов, которые допустили такое, Путин обещал наказать. Однако уточнил: «Если деньги зависли на счетах — это одно, а если потрачены — совсем другое. Это уже административные нарушения».

Напомним, ранее выплаты медикам были фиксированными, а с 1 января 2013 года финансирование их зарплат было переведено на региональный уровень. В фонды ОМС на повышение оплаты труда медработников было выделено около 40 млрд рублей. Распределять надбавки между сотрудниками теперь должны руководители медучреждений, в зависимости от качества работы и количества обслуженных пациентов. Однако почти из всех регионов страны сразу стали поступать жалобы на резкое снижение зарплат и несвоевременные выплаты надбавок.

Так, против нововведений выступили педиатры Ижевска, ответив на них «итальянской забастовкой», а затем по всей стране прошли акции «За достойную медицину!». Президент заверил, что все деньги, которые причитаются медикам, в конечном итоге найдут своих адресатов.

Источник: medportal.ru

Поделиться
1545
Личный кабинет