Первый форум частных медицинских организаций прошел в Челябинске

2445
Его участники обсудили проблемы отечественного здравоохранения и выработали совместную резолюцию.
 
18-19 апреля в Челябинске состоялся первый форум частных медицинских организаций Урала, посвященный актуальным проблемам развития рынка медуслуг в регионе, вопросам саморегулирования в здравоохранении и обеспечения качества и безопасности отраслевой деятельности.
 
Организаторами Форума выступили саморегулируемая организация НП «Объединение частных медицинских организаций и частнопрактикующих врачей Челябинской области «МЕДСОЮЗ» (Челябинск) и Национальный союз региональных объединений частной системы здравоохранения (Москва). Всего было зарегистрировано 93 участника из 8 регионов Уральского Федерального Округа и регионов России.
 
Целью Форума стала консолидация предпринимательского сообщества,  действующего в сфере оказания медицинских услуг, через развитие добровольного саморегулирования в России.
 
Актуальность поднимаемых на Форуме вопросов подчеркнули в своем выступлении перед участниками  заместитель губернатора Челябинской области А.А. Гехт, министр здравоохранения М.Г. Москвичева, зам. руководителя УФАС по Челябинской области Л.Н. Галичина, зам. руководителя Росздравнадзора по Челябинской области Н.А. Жакова, руководитель отдела санэпидемилогогического контроля О.Н. Степанова. Поддержку Форуму выразила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. В своем обращении, к участникам она  отметила возрастание роли частных медицинских организаций в системе охраны здоровья граждан нашей страны.
 
Предприниматели обсудили экономические, правовые  и организационные проблемы развития частной системы здравоохранения Урала, препятствующие формированию благоприятной предпринимательской среды.
 
С лекциями о современном состоянии здравоохранения в России и развитии саморегулирования выступили Юрий Комаров, д.м.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ (Москва) и Павел Дубонос, директор экспертного департамента Фонда Рыночных Исследований (Москва).
 
По итогам работы форума участниками была принята резолюция, в которой отмечена необходимость консолидации частных медицинских организаций с целью лоббирования интересов медицинского бизнеса, поддержана идея развития саморегулирования предпринимательских сообществ в регионах и создание профессионального врачебного сообщества. Резолюция содержит конкретные предложения к федеральным и региональным органам законодательной и исполнительной власти по устранению существующих проблем частной системы здравоохранения.
 
Форум способствовал консолидации участников рынка медицинских услуг регионов Урала для решения актуальных проблем частного здравоохранения в интересах потребителей и для успешного диалога с региональной и федеральной исполнительной и законодательной властью в преддверии проведения в Москве 20-21 ноября II-го Национального Конгресса частных медицинских организаций.
Метки: форум
Поделиться
2445
Личный кабинет