Здравницы Минобороны остались без начальника

1828

Начальник департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны Елена Чуфырева, деятельность которой подвергалась критике военнослужащих и ветеранов за резкое ухудшение работы военных здравниц, уволилась с занимаемой должности по собственному желанию. Об этом 19 апреля «Интерфаксу» сообщил начальник Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны генерал-майор медслужбы Александр Фисун.

«Как известно, санаторно-курортный комплекс возвращен в состав ГВМУ на правах управления. Его руководитель Елена Чуфырева после возвращения из отпуска уволена с этой должности по собственному желанию», - сказал Фисун.

Он сообщил, что за последние годы санаторно-курортный комплекс вооруженных сил сократился почти наполовину: с 28 тысяч до 16 тысяч койко-мест. «В целом ряде санаториев фактически уничтожена лечебная составляющая здравниц. Сокращению подверглись многие санатории и дома отдыха», - отметил генерал.

По его словам, из-за высоких цен на санаторные путевки, а также в связи с отменой бесплатного проезда до места отдыха офицерам и их семьям многие армейские санатории загружены летом только на 30 процентов. Сейчас, сообщил Фисун, принимаются меры для реорганизации санаторно-курортного комплекса и улучшения материальной базы военных санаториев и домов отдыха.

Напомним, что в январе 2013 года новый министр обороны Сергей Шойгу уволил прежнего руководителя ГВМУ, Вячеслава Новикова, в связи со смертью пятерых солдат-срочников в различных военных частях.

Источник: medportal.ru
Поделиться
1828
Личный кабинет