Петербургские депутаты изменят закон об ОМС в соответствии с требованием ФАС

1360
Депутаты петербургского ЗакСа приняли в первом чтении поправки в закон города «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2012 год».

Внесение проекта закона вызвано следующими обстоятельствами: в 2012 году в Петербурге начался эксперимент по привлечению частных медицинских организаций к оказанию медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС).

В то же время городским законом установлено, что нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, оказываемой в рамках территориальной программы ОМС медицинскими организациями различной формы собственности, включают в себя различные расходы.

Федеральная антимонопольная служба решила, что ЗакС, приняв закон, нарушил статью ФЗ «О защите конкуренции». Проект закона подготовлен в соответствии с решением ФАС и предусматривает установление равных тарифов на оказание медицинской помощи для государственных и негосударственных учреждений здравоохранения, участвующих в системе обязательного медицинского страхования в Петербурге.


Источник: baltinfo.ru
Поделиться
1360
Личный кабинет