Минздрав просит врачей открыто жаловаться на низкую зарплату

2353

«В муниципалитетах можно смешать одно с другим и вывести показатель, как правильно было сказано, красивый, что мы и получаем обычно. А вот когда будет касаться конкретных медицинских организаций, тут мы увидим, сколько реально получают врачи и медсёстры», — заявила Вероника Скворцова.

Глава Минздрава призвала самих вачей открыто заявлять в ведомство обо всех фактах занижения зарплаты. Для этого в министерстве работает специальная «горячая линия», на которую можно обратиться с открытым письмом к министру здравоохранения или обращением и жалобой.

«Во многих регионах становится реально лучше, и в большинстве учреждений. Но сам факт, что вот такие безобразия встречаются, конечно, требует нашей быстрой реакции, с учётом того, о чём мы говорили: дефицит кадров, а тех, кто работают, обижают. Бывают такие ситуации. Мы будем благодарны, если и вы будете нас информировать о неблагополучии в конкретных каких-то местах». 

Министр также напомнила, по какой причине врачи не получают столько, сколько заслуживают:

«В каждой организации её руководитель имеет огромную самостоятельность – он решает, скажем, сколько взять людей в штат на один и тот же функционал, на сколько ставок разрешить работать той или иной единице, который распределяет этот фонд внутри каждого учреждения. И эта самостоятельность, когда внедрялась, была призвана дать возможность работать максимально эффективно, максимально экономно внутри неких конкретно заданных условий, внутри каждого учреждения. Но в случае если во главе этого учреждения оказывается, скажем, нечестный человек, он этим же пользуется с совершенно противоположным знаком», — подытожила Скворцова.

Доктор Питер

Поделиться
2353
Личный кабинет