Нацмедпалата разработала соцпакет для медиков

1919

Национальная медицинская палата совместно с профсоюзом работников здравоохранения разработала социальный пакет для медработников, в который входит внеочередное предоставление медикам жилья (по договору социального найма) и страхование тех сотрудников медучреждений, работа которых связана с риском для жизни и здоровья. Предложение ввести соцпакет в четверг было направлено правительству, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию МедНовостей.

Предполагается, что в рамках социального пакета врачи также должны получать бесплатные путевки в санаторий, льготное лекарственное обеспечение и медицинскую помощь вне очереди. «Компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг у работников медицинских учреждений регионального уровня подчинения должна быть не ниже работников федеральной системы здравоохранения», - говорится в сообщении.

Разработчики соцпакета предложили государству на федеральном уровне регулировать критерии выплаты стимулирующих надбавок и компенсаций, среднюю зарплату в однотипных медучреждениях различных регионов, а также допустимую разницу в зарплатах врачей, трудящих в различных субъектах федерации.

Все эти мероприятия призваны ликвидировать кадровый голод в российском здравоохранении, а также уменьшить огромную разницу в зарплатах медиков из различных регионов. «Приоритетом в кадровой политике должны стать мероприятия, направленные на формирование адекватных и привлекательных условий труда, государство должно заботиться о медицинских работниках. Без этого молодежь в отрасль работать идти не будет», – отметил президент Нацмедпалаты Леонид Рошаль.

В конце марта глава Национальной медицинской палаты назвал нищими зарплаты российских врачей, а разницу в их доходах - несправедливой.

Источник: medportal.ru

Поделиться
1919
Личный кабинет