Скворцова просит россиян сообщать в Минздрав о проблемах при получении медпомощи

1671

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова призвала россиян сообщать в Минздрав о проблемах, с которыми они сталкиваются при получении медицинской помощи в регионах.

- Для нас ключевая задача - создать сквозную систему общественного контроля. Мы работаем меньше года и понимаем, что количество проблем, накопившихся в отрасли, невозможно решить сверху. Нам важно, чтобы об искажениях мы узнавали тотчас и снизу. Безусловно, мы получаем официальную информацию от региональных министров. Но если бы мы еще получали информацию от самого населения, пациентов, это бы нам очень сильно помогло, - сказала она в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам Скворцовой, в министерстве создается горячая линия для этих целей. Кроме того, работает электронная почта help@rosmizdrav.ru, куда также можно присылать сообщения о сборе средств для тяжелобольных людей. По данным министерства, в большинстве случаев таким пациентам медпомощь положена бесплатно, и Минздрав гарантирует ее получение.

- Мы каждый день получаем огромное количество корреспонденции, отвечаем на каждое письмо. Иногда нам приходится, чтобы разобраться в ситуации, пройти по всей траектории: от регионального министра до лечащего врача и самого пациента. Фактически, сканируя этот путь, мы должны определить, на каком уровне произошел этот сбой, - пояснила она, сообщает РИА Новости.

Источник: fontanka.ru

Поделиться
1671
Личный кабинет