Водители скорой помощи Владикавказа провели забастовку

1920

В восемь часов утра 8 марта 2013 г. водители скорой помощи г. Владикавказа объявили забастовку, сообщает РИА Новости. На подстанции во время акции работали только 4 машины.

Основной причиной забастовки стали хронические задержки зарплаты. Сотрудники «скорой» также потребовали возврата недавно отмененных стимулирующих выплат - надбавок и премиальных. После того, как медицинские учреждения перешли на новую форму оплаты, зарплаты водителей «скорой» Владикавказа упали до 10-12 тысяч рублей в месяц. Кроме того, сотрудники жаловались, что вынуждены за собственные деньги ремонтировать разваливающиеся на ходу машины «скорой».

Как выяснилось в процессе акции, власти хронически нарушают трудовые права своих подчиненных. Руководство «скорой» отказывается заключать трудовые договора, а при приеме на работу требует подписывать одновременно и заявление о приеме, и заявление на увольнение.

Представители городской администрации и глава местного ФОМС приехали на станцию скорой помощи и пообещали бастующим разобраться с проблемой задержек заработной платы. Как оказалось, главный врач и главный бухгалтер не смогли пообщаться с властями на месте по причине болезни. «Мы выясним ситуацию с руководителем станции скорой помощи и пришлем к вам в понедельник представителя трудинспекции», — сообщил руководитель Горздрава Эльбрус Фидаров. Он также выдал из своего кармана 2 тысячи рублей, которых не хватало для починки реанимационного автомобиля, простаивающего на протяжении последней недели. После общения с администрацией все водители вернулись к работе.

 

Это уже далеко не первый случай в российской действительности, когда проблема задержки зарплат медикам и немедицинскому персоналу медучреждений решается только путем угрозы забастовки. В октябре 2012 года забастовкой угрожали врачи участковой больницы села Сытомина Сургутского района. «Итальянской забастовкой» пригрозили властям педиатры из Ижевска. Как показывает практика, в экстренных ситуациях власти способны принимать решения, взаимовыгодные для всех сторон.

Источник: medpro.ru

Поделиться
1920
Личный кабинет