Глава Росздравнадзора объявила о своей отставке

2188
Временно исполняющая обязанности главы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) Елена Тельнова 7 марта официально объявила об уходе в отставку.

В обращении Тельновой к коллегам по работе, размещенном на сайте ведомства, причины ее ухода не называются. Тельнова благодарит сотрудников Росздравнадзора за «преданность общему делу и самоотдачу» и высказывает намерение продолжить работу «на благо российского фармацевтического рынка». «В моих планах продолжить заниматься любимым делом, которому я посвятила всю свою жизнь», - говорится в обращении.

О том, что Тельнова отправлена в отставку, поздно вечером 6 марта сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники в аппарате правительства и в топ-менеджменте двух фармкомпаний.

Тельнова была назначена врио руководителя Росздравнадзора в феврале 2010 года, до того в течение пяти лет занимая пост заместителя главы ведомства. Прежний руководитель Росздравнадзора, Николай Юргель, был отправлен в отставку, за, как пишет издание, публичную критику закона об обращении лекарств, который тогда разрабатывал Минздрав.

Как сообщили «Ведомостям» источники, новым врио главы Росздравнадзора может быть назначен заместитель Тельновой, бывший министр здравоохранения республики Коми Михаил Мурашко.

Источник: medportal.ru
Поделиться
2188
Личный кабинет