Сбежавшая пациентка психбольницы и ее "похититель" пришли в полицию

1607

Сбежавшая пациентка московской психоневрологической больницы и "похитивший" ее из клиники жених добровольно пришли в полицию в сопровождении адвоката, сообщают РИА Новости.

Молодой человек по имени Антон Бутырин вместе со своими друзьями во вторник напал на психоневрологическую больницу номер 4 имени Ганнушкина, расположенную на Потешной улице в Москве. Участники похищения, вооружившись газовыми баллончиками и травматическими пистолетами, вывезли из клиники пациентку Анну Павленкову, которую, по сведениям Бутырина, удерживали в больнице насильно. Несмотря на объявленный в городе план "Перехват", полиции не удалось поймать беглянку.

В четверг молодой человек и его невеста в сопровождении адвоката сами пришли в полицию. Они попросили сотрудников правоохранительных органов привлечь к ответственности мать девушки, незаконно отправившую ее на лечение в психиатрическую больницу. Остальные участники "похищения" тоже явились в полицию и были допрошены как свидетели.

"Молодой человек и девушка написали заявления в полицию с просьбой привлечь к ответственности лиц, виновных в незаконном помещении и насильственном удержании девушки в психиатрической больнице", - цитирует агентство источник в правоохранительных органах.

По словам адвоката Павленковой, девушку незаконно удерживали в больнице около десяти дней, лечили сильнодействующими препаратами. Кроме того, уже в клинике выяснилось, что пациентка беременна.

Самочувствие Павленковой после приема транквилизаторов не очень хорошее. Однако, по словам адвоката, она больше переживает за своего жениха и за будущего ребенка, "ведь то, что она беременна, выяснили в больнице, но курс лечения не изменили". Не понравились пациентке и условия содержания в клинике, где, по ее словам, не соблюдаются санитарные нормы. "Надеемся, что по нашему заявлению будет проведена проверка и в стационаре", - отметил адвокат девушки.

Источник: medportal.ru

Поделиться
1607
Личный кабинет