В ликвидации 31-й больницы судьи обвинили управделами президента

276

Представители Высшего арбитражного суда (ВАС) сняли с себя ответственность за расформирование 31-й больницы, на месте которой планируется обустроить клинику для медицинского обслуживания судей и их семей, сообщает Росбалт. По их словам, касающиеся вопросов переезда решения принимает Управление делами президента. Представители Верховного суда, переезжающего в северную столицу вместе с ВАС, ситуацию комментировать отказались, также сославшись на администрацию президента.

"Цель переезда - совершенствование работы судебной системы и, в конечном итоге, улучшение жизни общества и граждан, а не ухудшение условий лечения детей. Мы надеемся, что будет найдено решение, устраивающее всех", - цитирует издание пресс-секретаря ВАС Анну Ковалеву.

О расформировании Петербургской городской клинической больницы номер 31 в пользу переезжающих судей стало известно в декабре 2012 года. С тех пор врачи и жители города борются за сохранение медучреждения, расположенного на элитных территориях Крестовского острова. Чиновники же называют ликвидацию больницы неизбежным событием, поскольку "наверху хотят именно 31-ю".

В четверг родители детей, которые лечатся в отделении онкогематологии городской клинической больницы номер 31, организовали сбор подписей в защиту медучреждения на сайтах Демократор и Change.org.

Судьба больницы решится 25 января 2013 года, когда завершит свою работу занимающая вопросами переезда судей межведомственная правительственная комиссия. Пока же члены комиссии "рассматривают несколько вариантов" размещения клиники, в которой будут обслуживаться судьи и члены их семей.


Источник: medportal.ru

Поделиться
276
Личный кабинет