В Челябинске задержан организатор "нужных" результатов конкурсов на ремонт больниц

1681

Начальник управления муниципального заказа администрации Челябинска Александр Артемьев задержан по подозрению в получении взятки в 1,5 млн рублей. Как сообщили в СУ СКР по Челябинской области, задержание проведено в рамках масштабного расследования преступлений в сфере здравоохранения.

Артемьева доставили в Екатеринбург, где Верх-Исетский суд удовлетворил ходатайство следователей о его аресте на десять суток. Чиновника обвиняют в организации нужных результатов конкурсов на заключение муниципальных договоров по ремонту городских больниц Челябинска.

В ноябре 2012 года были арестованы бывший руководитель челябинского областного минздрава Виталий Тесленко, заместитель главного врача санатория "Кисегач" Иван Сорокун и главный врач областной клинической больницы номер 4 Михаил Шуховцев. По версии следствия, они получали "откаты" на закупках медоборудования. Речь шла о присвоении ими 28 млн руб.

Позднее прошли обыски в министерстве строительства Челябинской области, в двух челябинских больницах и в офисе компании, делавшей ремонт в них, которая принадлежит депутату Государственной думы РФ от ЛДПР Сергею Вайнштейну.

Изъятие документов проводилось в рамках оперативно-розыскного мероприятия и связано с проверкой реализации областной программы "Модернизация системы здравоохранения на 2011-2012 годы" в сфере строительства, реконструкции и ремонта объектов медицинского назначения. На это по программе выделялось более 2 млрд руб.

Источник: Каспаров.ру

Метки: взятка
Поделиться
1681
Личный кабинет